食品安全方針

㈱丸福食品は、食品を製造するメーカーであり、
徹底した品質管理・衛生管理のもとお客様に「安心」「安全」な
商品を提供する事で社会貢献致します。
このため、安心・安全・信頼できる企業である事を前提として、
食品安全を最優先に企業活動に取り組みます。

令和2年11月
代表取締役 福島喜則

会社概要Company

名称 株式会社丸福食品
本社住所 京都府八幡市欽明台中央17番地2
工場住所 大阪府枚方市長尾家具町2丁目3番7号
TEL 072-851-2356(代表)
FAX 072-857-9000
資本金 30,000,000円
代表者 福島 喜則
従業員 社員50名/パート40名
主要取引銀行 枚方信用金庫家具町支店・京都銀行男山支店
みずほ銀行枚方支店
業務内容 豆腐・揚げ類の製造販売
主な取引先 株式会社万代・三井食品株式会社
株式会社日本アクセス・株式会社京阪百貨店
株式会社京阪ザ・ストア
(敬称略・順不同)
主な仕入れ先 アース環境サービス株式会社・三井物産株式会社
株式会社丸正・株式会社キョウホー
株式会社中川油脂・三浦工業株式会社
関連会社 株式会社LaVita・有限会社シェ・ポワ

沿革History

昭和44年11月 枚方市牧野にて開業
昭和50年4月 八幡市男山に移転
昭和50年6月 八幡市男山に配送センター新設
昭和52年4月 枚方市長尾家具町工場新設
昭和58年4月 株式会社丸福食品設立
(資本金300万円)
昭和59年6月 枚方工場増設
昭和60年4月 資本金1,000万円に増資
平成2年12月 隣接土地買収確保
平成3年12月 隣接土地買収確保
平成5年10月 資本金3,000万円増資
平成5年12月 新社屋及び工場落成
平成14年12月 隣接土地買収確保
平成19年7月 隣接土地買収確保
平成20年6月 篠山工場取得
EditRegion4