絹厚揚げの柚子胡椒・おろしあんかけ
材料 (4人分)
絹厚揚げ |
1パック |
ミンチもしくは豚 |
100g |
しょうがチューブ |
適量 |
大根(おろしの水分も全部) |
2/3本 |
柚子胡椒 |
適量 |
醤油 |
少々 |
ネギもしくはシソ |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
- 絹厚揚げを2cm角位に切る。
- 大根をすりおろす。
- フライパンにミンチとしょうが(チューブ)を入れる。
- ミンチとしょうがを炒め油が出てきたら絹厚揚げを投入する。
- 焦がさないようにじっくり焼き色を付ける。
- 大根おろしを水分も全部!投入する。
- だしの素、柚子胡椒を入れ溶かす。
- 隠し味程度に醤油を入れる。
- 絹厚揚げが ぐらぐら動いたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける
- ネギ(シソなど)をふりかけ完成
↑
EditRegion4