絹厚揚げの柚子胡椒・おろしあんかけ

絹厚揚げの柚子胡椒・おろしあんかけ
材料 (4人分)
絹厚揚げ 1パック
ミンチもしくは豚 100g
しょうがチューブ 適量
大根(おろしの水分も全部) 2/3本
柚子胡椒 適量
醤油 少々
ネギもしくはシソ 適量
片栗粉 適量
  • 絹厚揚げを2cm角位に切る。
  • 大根をすりおろす。
  • フライパンにミンチとしょうが(チューブ)を入れる。
  • ミンチとしょうがを炒め油が出てきたら絹厚揚げを投入する。
  • 焦がさないようにじっくり焼き色を付ける。
  • 大根おろしを水分も全部!投入する。
  • だしの素、柚子胡椒を入れ溶かす。
  • 隠し味程度に醤油を入れる。
  • 絹厚揚げが ぐらぐら動いたら、水溶き片栗粉でトロミを付ける
  • ネギ(シソなど)をふりかけ完成
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